Как отличить добросовестное агентство от непрофессионалов или попросту мошенников?

17 мая 2015 - Администратор
Как отличить добросовестное агентство от непрофессионалов или попросту мошенников?

Предложим несколько способов решения вопроса.
Отличия:
- важную роль в работе с агентством играет личность риэлтора. Как правило, процесс общения с сотрудником агентства состоит в том, что специалист внимательно выслушивает пожелания клиента, уточняет детали, задает попутные вопросы и через некоторое время предоставляет подходящие варианты. Важно понять, насколько внимательно относятся именно к вашим просьбам. В дальнейшем риэлтор должен сопровождать заказчика на просмотры, контролировать общение с хозяином недвижимости и покупателем, предоставлять по требованию информацию относительно объекта недвижимости.
Далее с заказчиком обязательно подписывается договор на оказание услуг, в котором подробно оговаривается сумма вознаграждения за услуги агентства, сроки оказания услуги, а также любые дополнительные пожелания. Договор подписывается либо самим директором агентства, либо имеющим право подписи риэлтором.
- самый важный момент в работе с агентством – сама сделка. Присутствие риэлтора на сделке является строго обязательным. Хорошее агентство позаботится о том, чтобы все документы участников сделки были подготовлены заранее, а процедура ее заключения прошла гладко.
Имеет значение и то, дает ли агентство рекламу в СМИ, рекламирует ли свои объекты (т.е. недвижимость, с которой работают конкретные риэлторы).
Следует отметить, что добросовестные агентства будут следовать условиям договора об оказании услуг и следить, чтобы обязательства, возложенные на обе стороны сделки, исполнялись в безусловном порядке при любых обстоятельствах.
В отличие от известных игроков рынка недвижимости, некоторые фирмы не всегда следуют данным правилам. Итоговая сумма комиссии за оказанные услуги озвучивается либо в последний момент, либо в момент, когда сделку отменить без ущерба уже невозможно. Также часто рекламируемая стоимость услуг намеренно занижается с целью привлечь клиентов, а далее воспользоваться моментом, если к представленным объектам появится интерес.
- И конечно, у агентства недвижимости должны быть все соответствующие лицензии и разрешения на ведение деятельности, так как ему необходимо нести ответственность за сделку, что важно, так как никто не застрахован от возникновения непредвиденных ситуаций.
Названия хороших агентств недвижимости всегда на слуху, их рекомендуют знакомым и близким, тогда как агентство с плохой репутацией не может похвастаться большим потоком клиентов. Вот почему так важно обратиться в несколько агентств, чтобы среди них выбрать то, которое подходит именно вам.
Для рынка недвижимости характерна просто неимоверная конкуренция. Даже можно сказать сумасшедшая конкуренция, потому что с каждым годом открывается все больше и больше новых агентств. Кроме агентств представлено большое количество частных риэлторов и маклеров, которые занимаются посредничеством обособленно, вне участия каких либо специалистов, что составляет большую количество игроков рынка недвижимости и соответственно очень и очень высокую конкуренцию.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!